Dienstag, 21. Oktober 2008

Rezept: Papageienkuchen

Lydie´s Lieblingskuchen

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Zutaten:


300 g Mehl

300 g Zucker

300 g Magarine

4 Eier

1 Pck. Backpulver

250 ml Saure Sahne

1 Pck. Rote Grütze (glatt & ohne Sago)

1 Pck Vanillepudding, oder Vanillesauce

3 EL Kakao


Zubereitung:


Zucker, Magarine, Eier schaumig schlagen. Saure Sahne hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zufügen. Den fertigen Teig in 3 Teile teilen. 1.2.3. Teig mit rote Grütze, 3 EL Kakao und dem Vanillepudding verrühren.

Die angerührten Teige nach und nach Teelöffelweise auf ein gut gefettetes und bemehltes, in Schachbrettmuster Verfahren, auf das Blech verteilen. Bei mittlerer Hitze, ca. 30 min abbacken. Durch Fingerdruck auf den Kuchen, kann man testen, ob dieser durch ist. Wenn der Teig wieder hochkommt ist er gut durch.

Mit Pudertzucker, Zuckerguss oder Schokoglasur bestreichen.

Für einen Kindergeburtstag kann man auch diesen mit diverser Dekoration verzieren oder mit bunten Streuseln bestreuen.


Dieser Kuchen eignet sich gut als Mitbringsel für den Kindergarten oder den Schulhor *zwinker*


Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !


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